サラダチキン?作った
↑のやり方で蒸し鶏作った。
1㎏で3つの塊を3回に分けて20分ちょっとで作れたかな。
レンジの設定時間が分からない。
生焼け回避に800Wで6分かもっと追加したかも。
動画通りに出来て楽でなかなかうまい。
前は鍋で茹でてたけどなかなか赤みが取れずに時間もかかったし鍋を洗うのも面倒だった。
鶏むね肉は1㎏600円弱だったからサラダチキン買うよりはだいぶ安い。
買えば楽だけど塩コショウ味はシンプルなうまさで大きさもあるから食べ応えがある。
↑のやり方で蒸し鶏作った。
1㎏で3つの塊を3回に分けて20分ちょっとで作れたかな。
レンジの設定時間が分からない。
生焼け回避に800Wで6分かもっと追加したかも。
動画通りに出来て楽でなかなかうまい。
前は鍋で茹でてたけどなかなか赤みが取れずに時間もかかったし鍋を洗うのも面倒だった。
鶏むね肉は1㎏600円弱だったからサラダチキン買うよりはだいぶ安い。
買えば楽だけど塩コショウ味はシンプルなうまさで大きさもあるから食べ応えがある。